Receitas para alcalinizar o sangue
PATÊ DE INHAME
3 Inhames médios
Azeite
Sal
Temperos variados
Lavar o inhame, cozinhar numa panela de pressão por 10 minutos. Retirar a casca, bater no liquidificador com água e os demais ingredientes. Acrescer o azeite e servir com torradas no lanche da tarde.
LIMONADA SUÍÇA
1 litro e meio de água gelada
4 limões
Meia lata de leite condensado
Descascar 3 limões, cortar em pedaços. O limão que sobrou, lave bem corte 4 pedaços com a casca. Bater no liquidificador, acrescentar os demais ingredientes e bater, coar e servir na hora do preparo.
PASTA DE GERGELIM 100% NATURAL
2 colheres de azeite
2 copos de gergelim hidratado
Sal
Deixe o gergelim de molho de um dia para o outro. Escorra a água. Bater no liquidificador com pingos de água até formar uma Massa homogênea. Servir em lanches.
FANTA CASEIRA
1 copo de açúcar ou rapadura ralada
1 copo de suco de limão
1 pitada de bicarbonato
2 litros de água
4 cenouras médias picadas
Bater no liquidificador as cenouras e coar. O suco volta para o liquidificador, acrescentar os ingredientes. Manter na geladeira.