Receitas para prevenção e nutrição da vesícula biliar
PASTA DE SEMENTES DE GIRASSOL
1 chávena de azeitonas
1 limão espremido
250 gramas de sementes hidratadas de girassol
Sal
Salsinha
Temperos
Escorrer a água das sementes, bater no liquidificador todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Consumir no café da manhã e tarde.
FAROFA DE BETERRABA
1 beterraba ralada
1 cebola cortada
2 chávenas de farinha de mandioca
2 colheres de manteiga de leite
Sal
Temperos
Refogar todos os ingredientes, acrescentar a farinha de mandioca.
VINAGRE DE MAÇÃ CASEIRO 100% NATURAL
2 colheres de açúcar
500 ml de água
8 maçãs
Lavar as maças (pode ser em solução com vinagre de cozinha), retirar as sementes e cortar em cubos pequenos (não tirar a casca). Colocar as maças picadas em uma jarra, acrescentar o açúcar. Cobrir com um pano e descansar por uma semana. Mexer todos os dias. Após uma semana, coar e está pronto o vinagre para ser utilizado.
PASTA DE AMENDOIM
300 gramas de amendoim aquecido
Triturar no liquidificador, acrescentar um pouco de água até formar um creme homogêneo.
Este creme tem uma riqueza de Vitamina E, preventivo contra cálculos biliares.