Receitas para amenizar sintomas da vesícula inflamada
CHÁ DE CARQUEJA PARA A DIGESTÃO E FÍGADO
1 litro de água fervente
2 colheres de sopa de carqueja desidratada
Colocar a carqueja na água fervente e deixar em infusão por 15 minutos. Coar e tomar 3 xícaras ao dia.
CATAPLASMA DE ARGILA
2 colheres de sopa de argila verde
Água
Usar um pouco de água para formar uma massa homogênea e aplicar no lado direito do corpo por 3 horas durante 15 dias.
PANQUECA DE FARINHA DE LINHAÇA
2 colheres azeite
2 colheres de farinha de linhaça
2 ovos
Água
Meio copo de farinha de aveia
Sal
Tempero a gosto
Bater os ovos, acrescentar os ingredientes até formar uma massa homogênea de panqueca. Colocar numa frigideira, deixe dourar e colocar o recheio de sua preferência, salgado ou doce.
SUCO DE BOLDO COM LIMÃO PARA O FÍGADO
1 limão espremido
500 ml de água
6 folhas de boldo
Lavar bem as folhas do Boldo, bater no liquidificador, coar, acrescentar o limão e tomar.