Receitas para repor nutrientes essenciais à saúde
OVOS EM CONSERVA
1 colher de Sal
100 ml de vinagre de maçã ou balsâmico
12 ovos
500 ml de água
Em uma panela, cozinhar os ovos. Num vidro, fazer a solução da conserva. Acrescentar os ovos manter na geladeira por 3 dias. Servir como lanche da tarde.
CONSERVA DE PEPINO COM CEBOLA ROXA AGRIDOCE
2 pepinos com casca japonês
3 cebolas de cabeça roxa em rodelas
500 ml de água
Sal
Temperos a gosto
Vinagre balsâmico
Em um vidro de boca larga acrescentar os ingredientes. Deixar na geladeira por 3 dias e servir em saladas.
CONSERVA DE RABANETE AGRIDOCE
500 ml de água
8 rabanetes lavados e cortados em rodelas finas
Meio copo de vinagre balsâmico
Em um vidro acrescentar a solução de vinagre e todos os ingredientes. Manter na geladeira por 3 dias.
CONSERVA DE REPOLHO COM PIMENTÃO VERMELHO
1 cabeça de repolho picado
2 pimentões vermelhos picados
Água
Temperos a gosto
Vinagre
Acrescentar os ingredientes, manter na geladeira por 3 dias, servir em saladas.