Receitas para compor pratos altamente nutritivos e saudáveis
PAÇOCA MULTIMISTURA
Canela em pó
Meio copo de farelo de trigo
Meio copo de sementes (gergelim, abóbora, girassol)
Rapadura ralada
Sal
Bater todas as sementes no liquidificador, separadas. Misturar todos os ingredientes e guardar na geladeira. Esta receita pode ser acrescida na alimentação das crianças.
ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA
1 cebola cortadas em rodelas
1 cenoura ralada
1 Kg de carne moída
4 dentes de alho amassados
Tempero natural a gosto
Temperar a carne ao seu gosto. Numa folha de papel manteiga abrir a massa e rechear com os ingredientes. Enrolar e colocar numa forma leve ao forno por 30 minutos.
SALADA DE GRÃO DE BICO COM BATATA DOCE
1 batata doce cortada em rodelas cozida
1 chávena de grão de bico cozido
1 pepino japonês cortado em rodelas
Temperos a gosto
Em uma tigela, misturar todos os ingredientes e temperar com limão e sal.
PÃO DE FUBÁ
1 ovo
2 colheres de sementes de abóbora e gergelim
3 colheres de fubá
Sal
Bater o ovo e acrescentar os demais ingredientes. Levar numa frigideira deixe dourar.