Receitas para reativar as enzimas do corpo

VINAGRE DE MAÇÃ

1 vidro de vinagre de maçã natural
2 litros de água
3 colheres de mel

Em um vidro, acrescentar todos os ingredientes, deixar na geladeira por 5 dias. Tomar uma colher de sopa duas vezes ao dia com meio copo de água antes das refeições.

FERMENTADO DE GENGIBRE TERMOGÊNICO

2 limões espremidos
2 litros de água
3 colheres de açúcar
3 rizomas de gengibre

Em um vidro de boca larga, acrescentar os ingredientes e deixe descansar por três dias. Coar e manter na geladeira, servir em sucos.

FERMENTADO DE TAMARINDO

2 litros de água
500 gramas de tamarindo descascados
6 colheres de açúcar

Em um vidro de boca larga, acrescentar os ingredientes e deixar fermentar por 3 dias fora da geladeira. Coar, passar na peneira (aproveitar a massa da fruta). Manter na geladeira fazer suco.

FERMENTADO DE MARACUJÁ

2 litros de água
3 maracujás maduros com casca e limpos
6 colheres de açúcar
Canela em lascas

Em um vidro de boca larga, colocar todos os ingredientes e descansar por três dias. Coar e manter na geladeira.

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