
Receitas para repor nutrientes e fibras naturais
PANQUECA DE MAÇÃ COM PSYLLIUM
1 colher de sopa de Psyllium
1 maçã picada com casca
2 ovos
4 colheres de farinha de aveia
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Em uma frigideira, deixar dourar e servir.
PÃO DE AVEIA COM GERGELIM
1 colher de sopa de Psyllium
1 pitada de sal
1 xícara de água
2 ovos
3 colheres de sopa de farinha de aveia
Meio copo de sementes gergelim
Bater os ingredientes no liquidificador, acrescentar o gergelim e ou castanhas. Pode ser feita em frigideira até dourar.
SALADA CREMOSA DE FRUTAS
Frutas de sua preferência: abacaxi, banana, manga, pera, uvas, pêssegos.
Picar as frutas em cubos, colocar numa tigela acrescentar o creme de leite e suco de 2 laranjas. Servir gelado.
TUTU DE FEIJÃO COM FIBRAS
2 colheres de fibra de trigo ou Psyllium
2 xícaras de farinha de mandioca
500 gramas de feijão cozido
Alho
Azeite
Cebola
Sal
Tempero a gosto
No liquidificador, bater o feijão com caldo e reserve. Refogar todos os ingredientes com bastante tempero, acrescentando a farinha de mandioca aos poucos até ficar firme.