Receitas para repor gorduras e óleos essenciais às células
FARINHA DE LINHAÇA, SEMENTE DE GIRASSOL E GERGELIM
100 gramas de gergelim
100 gramas de Linhaça
100 gramas de sementes de girassol
Triturar no liquidificador, separadamente. Depois misturar os ingredientes. Consumir 2 colheres ao dia em iogurtes.
PATÊ DE SARDINHA CREMOSO
1 caixa de creme de leite ou maionese
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 lata de sardinha
Azeitonas
Refogue a cenoura, a cebola e os temperos. Amasse com garfo a sardinha, acrescente os demais ingredientes e leve à geladeira. Acompanhar com torradas, biscoitos pães.
PANQUECA DE GRÃO DE BICO 100% NATURAL
1 dente de alho
2 copos de grão de bico hidratado
2 latas de sardinha
Cebola,
Sal
Tempero a gosto
Bater, no liquidificador, o grão de bico já cozido e os temperos. Por fim, deixar as sardinhas em pequenos pedaços. Esta receita substitui a manteiga.
CREME DE ESPINAFRE
1 lata de creme de leite
1 maço de espinafre folhas
4 senta de alho
Azeite
Sal
Temperos a gosto
Em uma panela, colocar o azeite e os temperos, o espinafre cortado, acrescentar o creme de leite e cozinhar por 2O minutos. Sirva em carnes, pães e torradas.