Receitas para recompor a microbiota intestinal
PROBIÓTICO COM CHUCHU EM PALITOS
1 colher de sal
3 chuchus
3 dentes de alho
Água
Folhas de louro
Em vidro de boca larga, colocar o chuchu picado em palitos e todos os ingredientes, acrescentar água até cobrir. Deixar 3 dias fora da geladeira levemente aberto. Após 3 dias, consumir nas saladas.
PROBIÓTICO COM MAÇÃ E CANELA
1 colher de canela generosa
1 copo de água
1 limão espremido
8 maçãs pequenas cortadas em rodelas finas
Rapadura para adoçar
Colocar numa panela, cozinhar todos os ingredientes por 15minutos até dourar. Guardar na geladeira e servir todos os dias no café da manhã e da tarde.
PROBIÓTICO COM ABACATE E CASTANHA DE CAJU
1 limão espremido
2 abacates maduros
2 xícaras de castanhas de caju
4 colheres de açúcar ou rapadura
Água
Bater no liquidificador e conservar na geladeira de um para o outro. Servir como Iogurte natural.
PROBIÓTICO COM CENOURA E FRUTAS SECAS
250 gramas de uvas passas
6 cenouras
Ralar as cenouras, acrescentar as uvas passas e colocar em vidro de boca larga. Deixar descansar fora da geladeira por 2 dias. Servir nas refeições e saladas.