Receitas para prevenção das calcificações no corpo

PASTA DE CASTANHA DO PARÁ

300 gramas de Castanhas do Pará

O primeiro passo é torrar as castanhas para que o óleo seja liberado. Torrar por 5 minutos. Bater as castanhas no liquidificador que vai se formar em farinha, aos poucos vai sendo liberado o óleo vai se formando uma pasta homogênea. Usar uma colher de sopa só dia no café da tarde, torradas em frutas.

ARROZ INTEGRAL COM ESPINAFRE

1 maço de folhas de espinafre
3 xícaras de arroz integral
Alho
Azeite
Sal
Temperos naturais

Numa panela de pressão, refogar o espinafre com os temperos, acrescentar o arroz, cobrir com água, deixe cozinhar por 10 minutos.

MELADO DE RAPADURA

1 rapadura cortada em pedaços
Meio litro de água

Numa panela colocar a água e a rapadura em pedaços, deixar engrossar, retirar do fogo, colocar num vidro de boca larga, usar nas torradas, em substituição a manteiga, pães e frutas.

MOLHO DE GERGELIM PARA SALADAS

1 limão espremido
1 xícara de sementes de gergelim
2 colheres de azeite de oliva
Sal
Temperos a seu gosto

Numa vasilha de vidro colocar o azeite, gergelim e os temperos naturais, nas saladas.

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