Receitas para prevenção das calcificações no corpo
PASTA DE CASTANHA DO PARÁ
300 gramas de Castanhas do Pará
O primeiro passo é torrar as castanhas para que o óleo seja liberado. Torrar por 5 minutos. Bater as castanhas no liquidificador que vai se formar em farinha, aos poucos vai sendo liberado o óleo vai se formando uma pasta homogênea. Usar uma colher de sopa só dia no café da tarde, torradas em frutas.
ARROZ INTEGRAL COM ESPINAFRE
1 maço de folhas de espinafre
3 xícaras de arroz integral
Alho
Azeite
Sal
Temperos naturais
Numa panela de pressão, refogar o espinafre com os temperos, acrescentar o arroz, cobrir com água, deixe cozinhar por 10 minutos.
MELADO DE RAPADURA
1 rapadura cortada em pedaços
Meio litro de água
Numa panela colocar a água e a rapadura em pedaços, deixar engrossar, retirar do fogo, colocar num vidro de boca larga, usar nas torradas, em substituição a manteiga, pães e frutas.
MOLHO DE GERGELIM PARA SALADAS
1 limão espremido
1 xícara de sementes de gergelim
2 colheres de azeite de oliva
Sal
Temperos a seu gosto
Numa vasilha de vidro colocar o azeite, gergelim e os temperos naturais, nas saladas.