Receitas com nozes, amendoim, gergelim e banana

PASTA DE NOZES

1 pitada de sal
250 gramas de nozes

Triturar as nozes, acrescentar o sal até obter uma pasta homogênea. Substitui a manteiga. Usar no café da manhã e tarde.

PASTA DE AMENDOIM

300 gramas de amendoim sem sal

Torrar o amendoim por 5 minutos e retirar a casca. Bater no liquidificador até formar uma consistência pastosa. Guardar na geladeira e usar no café da manhã e da tarde.

PASTA DE GERGELIM

2 colheres de óleo de coco
2 copos de gergelim

Deixar o gergelim de molho por 24 horas, escorrer a água e bater no liquidificador. Acrescentar o óleo de coco, bater até formar um creme. Substitui a manteiga. Servir com pães, torradas e saladas.

BANANA EMPANADA COM GERGELIM

1 xícara de gergelim
4 colheres de óleo de coco
6 bananas nanicas
Canela a gosto

Em uma vasilha, misturar os ingredientes, passar as bananas nesta mistura e levar ao forno até dourar. Servir ainda quente.

Outras Notícias

Receitas de Manteiga, Torradas, Pasta de castanha e Leite de Nozes

LEITE DE NOZES 1 chávena de nozes desidratadas por 8h 1 litro de água Bater no liquidificador, coar armazenar...

Receitas para fortalecer o sistema imunológico

SOPA ANTI-INFLAMATÓRIA 1 inhame médio cortado em cubos 2 cenouras picadas 2 folhas de couve rasgadas 200 gram...

Receitas para desinflamar, nutrir e repor colágeno

ESCALDA-PÉS 1 colher de sal Meio balde de água quente À noite, antes de deitar, colocar os pés em balde com ág...

Receitas para repor nutrientes essenciais às células

CHÁ ANTI-INFLAMATÓRIO NATURAL 1 vidro de vinagre de maçã 6 sementes de sucupira quebradas Quebrar as sementes...