
Receitas com nozes, amendoim, gergelim e banana
PASTA DE NOZES
1 pitada de sal
250 gramas de nozes
Triturar as nozes, acrescentar o sal até obter uma pasta homogênea. Substitui a manteiga. Usar no café da manhã e tarde.
PASTA DE AMENDOIM
300 gramas de amendoim sem sal
Torrar o amendoim por 5 minutos e retirar a casca. Bater no liquidificador até formar uma consistência pastosa. Guardar na geladeira e usar no café da manhã e da tarde.
PASTA DE GERGELIM
2 colheres de óleo de coco
2 copos de gergelim
Deixar o gergelim de molho por 24 horas, escorrer a água e bater no liquidificador. Acrescentar o óleo de coco, bater até formar um creme. Substitui a manteiga. Servir com pães, torradas e saladas.
BANANA EMPANADA COM GERGELIM
1 xícara de gergelim
4 colheres de óleo de coco
6 bananas nanicas
Canela a gosto
Em uma vasilha, misturar os ingredientes, passar as bananas nesta mistura e levar ao forno até dourar. Servir ainda quente.