Receitas com nozes, amendoim, gergelim e banana

PASTA DE NOZES

1 pitada de sal
250 gramas de nozes

Triturar as nozes, acrescentar o sal até obter uma pasta homogênea. Substitui a manteiga. Usar no café da manhã e tarde.

PASTA DE AMENDOIM

300 gramas de amendoim sem sal

Torrar o amendoim por 5 minutos e retirar a casca. Bater no liquidificador até formar uma consistência pastosa. Guardar na geladeira e usar no café da manhã e da tarde.

PASTA DE GERGELIM

2 colheres de óleo de coco
2 copos de gergelim

Deixar o gergelim de molho por 24 horas, escorrer a água e bater no liquidificador. Acrescentar o óleo de coco, bater até formar um creme. Substitui a manteiga. Servir com pães, torradas e saladas.

BANANA EMPANADA COM GERGELIM

1 xícara de gergelim
4 colheres de óleo de coco
6 bananas nanicas
Canela a gosto

Em uma vasilha, misturar os ingredientes, passar as bananas nesta mistura e levar ao forno até dourar. Servir ainda quente.

Outras Notícias

Sugestão de sucos e hidratação com alimentos naturais

ÁGUA ALCALINA 2 litros de água Meia colher de café de bicarbonato de sódio Meia colher pequena de sal grosso ...

Receitas anti-inflamatórias para reequilibrar o sistema imunológico

BARBATIMÃO COM VINHO BRANCO 1 garrafa de vinho branco 3 lascas de canela 5 lascas da planta Barbatimão Deixa...

Receitas para repor nutrientes essenciais às crianças

BARRINHA DE CEREAIS EM FORMA DE MULTIMISTURA 1/2 copo de farelo de trigo 1/2 copo de linhaça 1/2 copo de gerg...

Receitas para restaurar o sono

ÁGUA SABORIZADA COM ERVA CIDREIRA, CANELA E GENGIBRE 2 lascas de canela 3 rodelas de gengibre 4 folhas de erva c...