Receitas para repor nutrientes essenciais às crianças

BARRINHA DE CEREAIS EM FORMA DE MULTIMISTURA

1/2 copo de farelo de trigo
1/2 copo de linhaça
1/2 copo de gergelim semi tostado
1/2 copo de farinha de banana verde

Triturar os ingredientes, de forma separada, no liquidificador. Depois, misturar tudo e acrescentar mel até formar uma massa homogênea. Colocar em uma forma, amassar e levar ao congelador por duas horas. Cortar as barrinhas levar no lanche da escola.

COXINHA DE BATATA DOCE

200 gramas de carne moída ou frango desfiado
3 batatas doce
Tempero a gosto

Cozinhar as batatas, descascar e amassar até formar uma massa homogênea. Fazer um formato de uma coxinha e rechear com carne. Sugestão: lanche da escola

HAMBÚRGUER DE CARNE E BETERRABA

1 beterraba ralada crua ou cozida
200 gramas de carne moída
Cebola e temperos naturais a gosto

Em uma frigideira, moldar os hambúrgueres com a carne e o recheio, levar ao fogo até dourar. Servir como lanche da tarde.

MULTIMISTURA FUNCIONAL

3 colheres de moringa desidratada
1/2 copo de gergelim
1/2 copo de farelo de trigo
1/2 copo de sementes de abóbora
1/2 copo de sementes de girassol
1/2 copo de sementes

Bater os ingredientes no liquidificador, separados. Misturar todos os ingredientes formando uma farinha. Colocar num vidro, manter na geladeira e tomar uma colher de sopa todos os dias no lanche.

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