Receitas nutritivas para refeições

ARROZ INTEGRAL NA PANELA DE PRESSÃO

3 xícaras de arroz Integral
Água para cozimento
Alho
Azeite
Cebola
Temperos a gosto

Numa panela de pressão, refogar o alho cebola. Acrescentar o arroz e água até cobrir. Cozinhar por 10 minutos.

MOLHO VERDE PARA SALADAS

1 cebola de cabeça picada
1 Limão espremido
1 maço de cebolinha verde
1 maço de salsinha picada
3 dentes de alho picados
Meio copo de azeite
Pimenta do reino
Sal

Depois de picados, misturar os ingredientes, deixar descansar por uma hora. Este molho fica saboroso em saladas e ou molhos e churrascos.

MOLHO DE ALHO PARA CHURRASCOS

1 copo de leite
4 dentes de alho
Cebolinha
Meio copo de Azeite
Salsinha
Temperos a seu gosto

No liquidificador, centrifugar o alho e o azeite e ir acrescentando os demais ingredientes até formar uma massa homogênea. Este molho é perfeito para churrascos.

TEMPERO NATURAL COM GERGELIM

1 copo de gergelim semi tostado
2 colheres de sopa de sal

Tostar o Gergelim por 3 minutos. Bater no liquidificador até formar uma farofa grossa. Misturar com o sal. Guarde na geladeira usar em saladas e no arroz.

Outras Notícias

Receitas para prevenir e nutrir o organismo

FERMENTADO DE GENGIBRE COMO TERMOGÊNICO 1 litro e meio de água 2 limões espremidos 4 rizomas de gengibre Meia...

Receitas nutritivas com participação das crianças

GELATINA MOSAICO 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado 1 pacote de gelatina de vários sabores ...

Receitas para desinflamar o organismo

BOLO DE CENOURA NA FRIGIDEIRA 1 cenoura picada 1 chávena de farelo de aveia 1 colher de fermento em pó 1 ov...

Receitas para reforçar a imunidade

PROBIÓTICO DE MAÇÃ 1 colher de canela em pó 2 colheres de açúcar 2 limões espremidos 4 maçãs picadas Em...