Receitas nutritivas para refeições
ARROZ INTEGRAL NA PANELA DE PRESSÃO
3 xícaras de arroz Integral
Água para cozimento
Alho
Azeite
Cebola
Temperos a gosto
Numa panela de pressão, refogar o alho cebola. Acrescentar o arroz e água até cobrir. Cozinhar por 10 minutos.
MOLHO VERDE PARA SALADAS
1 cebola de cabeça picada
1 Limão espremido
1 maço de cebolinha verde
1 maço de salsinha picada
3 dentes de alho picados
Meio copo de azeite
Pimenta do reino
Sal
Depois de picados, misturar os ingredientes, deixar descansar por uma hora. Este molho fica saboroso em saladas e ou molhos e churrascos.
MOLHO DE ALHO PARA CHURRASCOS
1 copo de leite
4 dentes de alho
Cebolinha
Meio copo de Azeite
Salsinha
Temperos a seu gosto
No liquidificador, centrifugar o alho e o azeite e ir acrescentando os demais ingredientes até formar uma massa homogênea. Este molho é perfeito para churrascos.
TEMPERO NATURAL COM GERGELIM
1 copo de gergelim semi tostado
2 colheres de sopa de sal
Tostar o Gergelim por 3 minutos. Bater no liquidificador até formar uma farofa grossa. Misturar com o sal. Guarde na geladeira usar em saladas e no arroz.