Receitas para repor nutrientes sais minerais
MOLHO DE GERGELIM PARA REPOR CÁLCIO
1 chávena de sementes de gergelim
1 dente de alho picado
2 colheres de azeite
Sal a gosto
Misturar todos os ingredientes e usar em saladas, pratos cozidos e molhos.
PÃO DE AVEIA DE FRIGIDEIRA
1 chávena de farinha de aveia
1 colher de sopa de azeite
1 ovo
Água
Canela
Meia colher de sopa de fermento em pó
Aquecer a frigideira, adicionar o azeite e despejar a porção de farinha amolecida com água. Dourar em ambos os lados. Salpicar canela e servir com geleia de frutas ou puro.
FAROFA DE SEMENTES DE GIRASSOL E SEMENTES DE ABÓBORA
1 xícara de sementes de abóbora
1 xícara de sementes de girassol
Acrescentar os temperos a seu gosto
Levar ao fogo e tostar as sementes para abstrair o óleo essencial. Triturar no liquidificador até formar uma farofa. Acrescentar na farinha de mandioca ou de milho de sua preferência. Servir em churrascos, feijão tropeiro, etc.
LEITE DE GERGELIM 100% NATURAL
1 copo de gergelim
Meio litro de água
Deixar o gergelim de molho na água de um dia para o outro. Bater no liquidificador, coar e tomar o leite a vontade. (Consumir mesmo dia).