Receitas para repor nutrientes sais minerais

MOLHO DE GERGELIM PARA REPOR CÁLCIO

1 chávena de sementes de gergelim
1 dente de alho picado
2 colheres de azeite
Sal a gosto

Misturar todos os ingredientes e usar em saladas, pratos cozidos e molhos.

PÃO DE AVEIA DE FRIGIDEIRA

1 chávena de farinha de aveia
1 colher de sopa de azeite
1 ovo
Água
Canela
Meia colher de sopa de fermento em pó

Aquecer a frigideira, adicionar o azeite e despejar a porção de farinha amolecida com água. Dourar em ambos os lados. Salpicar canela e servir com geleia de frutas ou puro.

FAROFA DE SEMENTES DE GIRASSOL E SEMENTES DE ABÓBORA

1 xícara de sementes de abóbora
1 xícara de sementes de girassol
Acrescentar os temperos a seu gosto

Levar ao fogo e tostar as sementes para abstrair o óleo essencial. Triturar no liquidificador até formar uma farofa. Acrescentar na farinha de mandioca ou de milho de sua preferência. Servir em churrascos, feijão tropeiro, etc.

LEITE DE GERGELIM 100% NATURAL

1 copo de gergelim
Meio litro de água

Deixar o gergelim de molho na água de um dia para o outro. Bater no liquidificador, coar e tomar o leite a vontade. (Consumir mesmo dia).

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