Receitas leves e nutritivas para a Ceia de Natal

SALPICÃO DE PERU COM ABACAXI AGRIDOCE

1 cenoura ralada
1 copo de iogurte natural
1 maço de alface crespa picada em tiras
Abacaxi picado em cubos
Ameixa ou uvas passas
Peru desfiado
Suco de 1 limão espremido
Temperos naturais a vontade e sal

Para o molho agridoce

2 colheres de açúcar
1 xícara de água

Deixar ferver por 5 minutos junto com a ameixa e as uvas passas. Por fim, acrescentar o suco do limão. Em uma refratária, acrescentar todos os ingredientes, misturar bem os ingredientes.
Por fim, distribuir a alface em pratos de entrada, colocar o salpicão por cima e o molho agridoce.

ARROZ INTEGRAL COM CASTANHAS

4 xícaras de arroz integral
Alho
Azeite
Cebola

Para afogar, usar a panela de pressão, deixar cozinhar por 5 minutos. Em uma refratária, colocar o arroz e as castanhas trituradas e mexer bem.

ASSADO DE PERU

1 quilo de mandioca descascada
2 espigas de milho picados.
2 tomates picados
500 gramas de carne desfiada assada de peru
Alho
Azeite
Cebola picada
Queijo ralado
Sal

Cozinhar a mandioca e amassar com o garfo até formar uma pasta homogênea. Refogar todos os ingredientes. Em uma refratária, esparramar o refogado de peru e cobrir com purê de mandioca, salpicar o queijo ralado, levar ao forno por 20 minutos até dourar.

PAVÊ DE ABACAXI COM BISCOITOS CHAMPANHE OU DE MAISENA

1 abacaxi picados em cubos
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 xícara de açúcar
2 pacotes de bolachas a seu gosto
3 colheres de maisena
Coco ralado a gosto

Numa panela, colocar o abacaxi, o açúcar e água para engrossar. Reservar este caldo. Em panela, mornar o leite, acrescentar as colheres de maisena, mexendo até encorpar, acrescentar o leite condensado e o coco ralado.

Numa refratária montar o pavê em camadas. Primeiro colocar o creme de maisena. Depois as bolachas e a calda de abacaxi para umidificar as bolachas. Repetir esta ordem até acabar os ingredientes. Por fim, salpicar o coco ralado. Levar a geladeira por 2 horas e servir.

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