Receitas leves e nutritivas para a Ceia de Natal

SALPICÃO DE PERU COM ABACAXI AGRIDOCE

1 cenoura ralada
1 copo de iogurte natural
1 maço de alface crespa picada em tiras
Abacaxi picado em cubos
Ameixa ou uvas passas
Peru desfiado
Suco de 1 limão espremido
Temperos naturais a vontade e sal

Para o molho agridoce

2 colheres de açúcar
1 xícara de água

Deixar ferver por 5 minutos junto com a ameixa e as uvas passas. Por fim, acrescentar o suco do limão. Em uma refratária, acrescentar todos os ingredientes, misturar bem os ingredientes.
Por fim, distribuir a alface em pratos de entrada, colocar o salpicão por cima e o molho agridoce.

ARROZ INTEGRAL COM CASTANHAS

4 xícaras de arroz integral
Alho
Azeite
Cebola

Para afogar, usar a panela de pressão, deixar cozinhar por 5 minutos. Em uma refratária, colocar o arroz e as castanhas trituradas e mexer bem.

ASSADO DE PERU

1 quilo de mandioca descascada
2 espigas de milho picados.
2 tomates picados
500 gramas de carne desfiada assada de peru
Alho
Azeite
Cebola picada
Queijo ralado
Sal

Cozinhar a mandioca e amassar com o garfo até formar uma pasta homogênea. Refogar todos os ingredientes. Em uma refratária, esparramar o refogado de peru e cobrir com purê de mandioca, salpicar o queijo ralado, levar ao forno por 20 minutos até dourar.

PAVÊ DE ABACAXI COM BISCOITOS CHAMPANHE OU DE MAISENA

1 abacaxi picados em cubos
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 xícara de açúcar
2 pacotes de bolachas a seu gosto
3 colheres de maisena
Coco ralado a gosto

Numa panela, colocar o abacaxi, o açúcar e água para engrossar. Reservar este caldo. Em panela, mornar o leite, acrescentar as colheres de maisena, mexendo até encorpar, acrescentar o leite condensado e o coco ralado.

Numa refratária montar o pavê em camadas. Primeiro colocar o creme de maisena. Depois as bolachas e a calda de abacaxi para umidificar as bolachas. Repetir esta ordem até acabar os ingredientes. Por fim, salpicar o coco ralado. Levar a geladeira por 2 horas e servir.

Outras Notícias

Receitas para desinflamar e desintoxicar o corpo

SUCO DE UVAS 100% PROBIÓTICO 2 Kg de Uvas maceradas 500 ml de água Em uma panela, colocar as uvas na água e ...

Receitas para desinflamar e equilibrar o PH do corpo

RECEITA DA ÁGUA ALCALINA 1 pitada de bicarbonato de sódio 1 pitada de cloreto de magnésio em pó 1 pitada de sal...

Receitas para prevenção da doença de Alzheimer

BANANA ASSADA, CANELA E ÓLEO DE COCO 2 colheres de óleo de coco 8 bananas nanicas cortadas em rodelas Canela a g...

Receitas para elevar plaquetas e desinflamar o corpo

CHÁ PARA ELEVAR AS PLAQUETAS 1 pedaço de folha de mamão 500 ml de água fervente Ferver a água, macerar a folh...