Receitas para repor nutrientes às células
SALADA DE FOLHAS VERDES COM GERGELIM
1 colher de sopa de Gergelim
Azeite
Folhas de alface
Folhas de chicória
Limão
Meio maço de rúcula
Sal
Lave as folhas e rasgue-as misture numa saladeira. Regue com gergelim e os temperos.
SALADA VERDE DE BRÓCOLIS
1 colher de Gergelim
1 limão espremido
1 maço de Brócolis
2 dentes de alho
Azeite
Sal
Tempero
Lavar bem os brócolis, retirar os floretes e tamanho pequeno. Fazer o cozimento mecânico com as mãos. Temperar com todos os ingredientes.
PATÊ DE GRÃO DE BICO
1 limão espremido
2 xícaras de grão de bico cozido
Alho
Azeite
Cebola
Deixe de molho de um dia para o outro, cozinhar numa panela de pressão por 10 minutos. Bater no liquidificador ir acrescentando todos os ingredientes, usar em pães, torradas.
FERMENTADO DE UVAS
1 litro e meio de água
1 quilo de uvas roxas
2 colheres de açúcar
Dê um leve triturada as uvas no liquidificador. Num vidro de boca larga acrescentar as uvas e água e o açúcar. Tampar e deixar descansar por 2 dias. Coar, manter na geladeira e servir.