Receitas de Tinturas, Limonada e Chá

TINTURA DE ERVA BALEEIRA DESINFLAMAR E DESINCHAR O CORPO

200 gramas da erva desidratada ou verde
1/2 litro de vodca de 40% de álcool ou 1/2 de álcool de cereal

Lavar vidro de boca larga, picar a erva e colocar no vidro, acrescentar a vodca até cobrir as folhas. Mexer, tampar e deixar por 3 semanas no escuro. Após esse período, coar com coador normal ou de papel, etiquetar e usar 1 colher de sopa em 1 copo de água todos os dias, 2 a 3 vezes ao dia.

TINTURA DE PICÃO PRETO

Os mesmos procedimentos da receita da tintura. Observação: poderá fazer tintura com qualquer planta.

LIMONADA COM AÇAFRÃO ANTIINFLAMATÓRIO NATURAL

1 colher de açafrão
1 Limão espremido
1 colher de mel
1 copo de água

Tomar de manhã ou tarde em jejum.

ALECRIM NO VINAGRE COMO ANTIDEPRESSIVO

2 colheres de sopa de alecrim desidratado ou verde
1 vidro de vinagre

Usar 2 colheres de sopa em 1 copo de água.

CHÁ DE ALECRIM

2 colheres de sopa de alecrim
1 copo de água fervente

Deixar em infusão por 10 minutos. Tomar 2 vezes ao dia.

Outras Notícias

Receitas para prevenir e nutrir o organismo

FERMENTADO DE GENGIBRE COMO TERMOGÊNICO 1 litro e meio de água 2 limões espremidos 4 rizomas de gengibre Meia...

Receitas nutritivas com participação das crianças

GELATINA MOSAICO 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado 1 pacote de gelatina de vários sabores ...

Receitas para desinflamar o organismo

BOLO DE CENOURA NA FRIGIDEIRA 1 cenoura picada 1 chávena de farelo de aveia 1 colher de fermento em pó 1 ov...

Receitas para reforçar a imunidade

PROBIÓTICO DE MAÇÃ 1 colher de canela em pó 2 colheres de açúcar 2 limões espremidos 4 maçãs picadas Em...