Receitas de pratos nutritivos para o Natal
ARROZ INTEGRAL COM CASTANHAS
1 cenoura ralada
1 xícara de castanhas trituradas
4 colheres de azeite
4 xícaras de arroz integral lavado
Alho
Cebola
Temperos
Usar panela de pressão, refogar os temperos e cozinhar o arroz por 10 minutos. Colocar o arroz em refratária, acrescentar a castanha, misturar e servir na Ceia de Natal.
SALADA DE GRÃO DE BICO
1 maçã picada
1 pimentão em cubos
2 xícaras de grão de bico cozido
Alho
Azeitonas
Cebola
Sal
Tomates picados
Deixar o grão de bico em molho de um dia para o outro para hidratar. No dia seguinte, escorrer a água, acrescentar os demais ingredientes e servir.
FAROFA NUTRITIVA
1 cebola roxa
1 cenoura ralada
1 xícara de castanhas do Pará triturada
Azeite
Azeitonas picadas
Bacon ou não
Farinha de mandioca
Sal
Refogar os ingredientes até dourar (fritar o bacon separado). Em vasilha, colocar os ingredientes à farinha, misturar e servir.
SALADA CREMOSA DE FRUTAS
Frutas de sua preferência (mamão, abacaxi, maçã, uvas, pera, pêssego)
Creme de leite
2 limões espremidos (suco)
Picar as frutas em cubos médios, acrescentar uma caixa de creme de leite e o suco dos limões. Levar à geladeira por cerca de 60 minutos e servir.