Receitas ricas em cálcio
LEITE DE AMENDOIM
1 pitada de sal
500 gramas de amendoim semitorrado
500 ml de água
Deixar de molho de 1 dia para outro, acrescentar 2 pitadas de sal. Escorrer a água, bater no liquidificador com água quente para ficar um leite encorpado, processar até dissolver e coar. Armazenar na geladeira por 5 dias. O resíduo pode fazer panquecas.
FERMENTADO E PROBIÓTICO DE MAÇÃS
1,5 litro de água
4 colheres de açúcar
4 lascas de canela e cravo da Índia
6 maçãs médias higienizadas
No Pulsar no liquidificador, quebras as maçãs. Colocar todos os ingredientes no vidro com boca larga. Deixar por 2 dias, mexendo e coar. Manter na geladeira e servir à vontade.
FERMENTADO DE UVAS E JABUTICABAS
1,5 litro de água
2 cachos de uvas roxas
2 copos cheio de Jabuticabas
4 lascas de canela e cravo da Índia
No Pulsar do liquidificador, quebrar as uvas e as jabuticabas. Colocar os ingredientes em vidro com boca larga. Deixar por 2 dias, mexendo e coar. Manter na geladeira e servir à vontade
SALADA DE BRÓCOLIS COM ALHO
1 dente de alho picado
1 maço de brócolis
Azeite
Sal
Em uma vasilha, colocar os brócolis já picados. Acrescentar todos os ingredientes e fazer o cozimento mecânico até chegar ao ponto de ficar bem verde. Sirva com arroz, bife ou de sua preferência.