Receitas nutritivas para o lanche das crianças
REFRIGERANTE DE CENOURA
1 pitada de bicarbonato de sódio
2 litros de água
4 cenouras médias
4 limões
Açúcar
Fazer o suco das cenouras, coar e bater no liquidificador com todos os ingredientes. Por fim, acrescentar o bicarbonato de sódio para espumar.
BOLO DE CENOURA
1 colher de fermento em pó
2 chávenas de cheias de farinha de aveia
3 cenouras médias
3 colheres de açúcar ou rapadura ralada
3 ovos
Para a cobertura
1 lata de creme de leite
2 colheres de açúcar
2 colheres de cacau em pó
Não é preciso ir ao fogo, misturar os ingredientes e despejar sobre o bolo decorando com castanhas de sua preferência.
TORRADAS DE BANANA NANICA
4 bananas nanicas amassadas
Canela e açúcar
Sobras de pão
Cortar o pão em fatias, passar na banana amassada, cobrir com açúcar e canela, levar ao fogo para torrar.
PANQUECAS DE AVEIA
1 colher de fermento em pó
1 xícara de água
2 ovos
2 xícaras de farinha de aveia
Azeite
Sal
Tempero a gosto
Bater os ingredientes. Na frigideira, fazer as panquecas, por fim o recheio é de sua preferência. Para o recheio, usar carne moída com cebola ou frango desfiado ou brócolis ou banana cortada em rodelas.