Receitas para ajudar a eliminar a enxaqueca
MANTEIGA DE CASTANHA DO PARÁ
300 gramas de castanha do Pará pré-aquecida
Triturar no liquidificador, sem água, até formar uma pasta homogênea. Guardar na geladeira, substituindo a manteiga.
FAROFA DE CASTANHA DO PARÁ
500 gramas de farinha de mandioca
15 castanhas do Pará cortadas
15 castanhas de caju cortadas
1 copo americano de uvas passas
2 dentes de alho amassados
Azeite, Sal e Tempero (não use cebola)
Em panela ao fogo, colocar o azeite e alho até o ponto de dourar; acrescentar as castanhas e uva. Por fim, misturar a farinha aos poucos até fica umidificada.
FARINHA DE LINHAÇA TERMOGÊNICA
250 gramas de linhaça em grãos
Triturar no liquidificador até formar uma farinha. Utilizar em saladas, iogurtes, coalhadas.
REFRIGERANTE DE GENGIBRE TERMOGÊNICO E FERMENTADO NATURAL
3 rizomas picados de gengibre
1/2 xícara de açúcar
1 litro de água
Suco de 2 limões espremidos
Colocar os rizomas em um vidro de boca larga; acrescentar o açúcar, misturar e descansar por 3 dias. Após esse período, coar e acrescentar o suco do limão e 1 litro de água. Manter na geladeira e beber a vontade.