Receitas com Ervas Aromáticas
TEMPERO DE ERVAS AROMÁTICAS
1 cabeça de alho descascado
1 copo de sal
1 pimenta
1 xícara de azeite
2 cebolas picadas
Manjericão
Salsinha
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Manter na geladeira. Pode ser usado no cotidiano das refeições, no arroz e feijão e molhos.
SAL DE ERVAS
1 copo de Sal
2 colheres de orégano
Meio copo de alecrim
Meio copo de manjericão desidratado
Meio copo de salsinha desidratada
Bater os ingredientes no liquidificador, misturar com o sal para temperar os alimentos em geral.
XAROPE DE GENGIBRE
1 copo de açúcar ou de rapadura
300 gramas de gengibre picadas
Meio litro de água
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar a mistura ao fogo e deixe engrossar por 10 minutos. Engarrafar e tomar 3 vezes ao dia.
ÁGUA SABORIZADA COM HORTELÃ
1 laranja em rodelas
1 lasca de canela
1 litro e meio de água
Ramos de hortelã
Corte a laranja em rodelas. Numa jarra junte todos os ingredientes. Sirva gelado.