Receitas com Ervas Aromáticas

TEMPERO DE ERVAS AROMÁTICAS

1 cabeça de alho descascado
1 copo de sal
1 pimenta
1 xícara de azeite
2 cebolas picadas
Manjericão
Salsinha

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Manter na geladeira. Pode ser usado no cotidiano das refeições, no arroz e feijão e molhos.

SAL DE ERVAS

1 copo de Sal
2 colheres de orégano
Meio copo de alecrim
Meio copo de manjericão desidratado
Meio copo de salsinha desidratada

Bater os ingredientes no liquidificador, misturar com o sal para temperar os alimentos em geral.

XAROPE DE GENGIBRE

1 copo de açúcar ou de rapadura
300 gramas de gengibre picadas
Meio litro de água

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar a mistura ao fogo e deixe engrossar por 10 minutos. Engarrafar e tomar 3 vezes ao dia.

ÁGUA SABORIZADA COM HORTELÃ

1 laranja em rodelas
1 lasca de canela
1 litro e meio de água
Ramos de hortelã

Corte a laranja em rodelas. Numa jarra junte todos os ingredientes. Sirva gelado.

Outras Notícias

Receitas para prevenção e nutrição da vesícula biliar

PASTA DE SEMENTES DE GIRASSOL 1 chávena de azeitonas 1 limão espremido 250 gramas de sementes hidratadas de gi...

Receitas especiais para saúde dos olhos

BRÓCOLIS AO ALHO 1 maço de brócolis 2 dentes de alho 3 colheres de sopa de azeite Sal Tempero a gosto Cort...

Receitas para repor nutrientes como colágeno e cálcio

CALDO DE MOCOTÓ 2 quilos de mocotó picado Pimenta do reino Sal Temperos Refogar e cozinhar durante 1 hora a...

Receitas para repor nutrientes e renovação celular

KETCHUP NATURAL 1 cebola cortada 1 colher de mel 1 quilo de tomate maduro Alho Azeite Cozinhar o tomate sem...