Receitas com Ervas Aromáticas

TEMPERO DE ERVAS AROMÁTICAS

1 cabeça de alho descascado
1 copo de sal
1 pimenta
1 xícara de azeite
2 cebolas picadas
Manjericão
Salsinha

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Manter na geladeira. Pode ser usado no cotidiano das refeições, no arroz e feijão e molhos.

SAL DE ERVAS

1 copo de Sal
2 colheres de orégano
Meio copo de alecrim
Meio copo de manjericão desidratado
Meio copo de salsinha desidratada

Bater os ingredientes no liquidificador, misturar com o sal para temperar os alimentos em geral.

XAROPE DE GENGIBRE

1 copo de açúcar ou de rapadura
300 gramas de gengibre picadas
Meio litro de água

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar a mistura ao fogo e deixe engrossar por 10 minutos. Engarrafar e tomar 3 vezes ao dia.

ÁGUA SABORIZADA COM HORTELÃ

1 laranja em rodelas
1 lasca de canela
1 litro e meio de água
Ramos de hortelã

Corte a laranja em rodelas. Numa jarra junte todos os ingredientes. Sirva gelado.

Outras Notícias

Receitas para repor nutrientes essenciais às crianças

BARRINHA DE CEREAIS EM FORMA DE MULTIMISTURA 1/2 copo de farelo de trigo 1/2 copo de linhaça 1/2 copo de gerg...

Receitas para restaurar o sono

ÁGUA SABORIZADA COM ERVA CIDREIRA, CANELA E GENGIBRE 2 lascas de canela 3 rodelas de gengibre 4 folhas de erva c...

Receitas para reforçar o sistema imunológico

Cebola, Alho e Mel 4 cebolas roxas cortadas em pedaços 2 cabeças de alho descascados Meio vidro de mel Bate...

Receitas para desinflamar o intestino

PANQUECA DE BANANA COM PSYLLIUM 1 colher de canela em pó 1 colher de sopa de Psyllium 2 bananas nanicas 2 ovos ...