
Receitas probióticas para repor a microbiota intestinal
BEBIDA PROBIÓTICA DE GENGIBRE
400 gramas de gengibre
2 litros de água
1 copo de açúcar ou rapadura
Lascas de canela
Ralar o gengibre grosso, colocar na vasilha com os demais ingredientes e deixar de um dia para o outro. No dia seguinte, triturar até se tornar um líquido grosso. Colocar em vidro de boca e acrescentar e deixar descansar por 5 dias. Após esse período, coar e manter na geladeira.
PROBIÓTICO DE MAÇÃ COM MAMÃO
3 maçãs
1 mamão
3 colheres de açúcar
2 litros de água
Cravo da Índia
Lascas de canela
Cortar as maçãs, dar uma leve triturada no liquidificador junto com o mamão para facilitar a fermentação. Colocar em vidro de boca larga, acrescentar os ingredientes e deixar por 2 dias descansando. Após esse período, coar e manter na geladeira.
SUCO FERMENTADO DE FOLHAS VERDES
Folhas de ora pro nobis
Folhas de Picão
2 colheres de açúcar
Colocar em vidro de boca larga bem compacto. Deixar por 7 dias (não coloque água). Após esse período, coar e manter na geladeira.
FERMENTADO VIVO
Folhas de Amora
Folhas e galhos de Picão Preto
2 litros de água
5 colheres de açúcar
1 pitada de fermento biológico
Lascas de canela (se quiser)
Em uma panela, ferver as folhas de amora por 10 minutos. Deixar esfriar, retirar as folhas. Acrescentar os demais ingredientes. Em uma vasilha de vidro, deixar descansar por 2 dias. Após esse período, coar e manter na geladeira.