Receitas que ajudam a prevenir e combater a anemia
PANQUECA DE AVEIA E FARELO DE TRIGO
1 colher de manteiga
2 colheres de sopa de aveia
2 colheres de sopa de farelo de trigo
Em vasilha, adicionar todos os ingredientes e misturar bem até formar uma massa homogênea. Numa frigideira, colocar a massa deixe dourar.
ARROZ INTEGRAL COM UVAS PASSAS
1 chávena de Uvas passas
2 copos de arroz integral lavado
Água
Alho
Azeite
Tempero a gosto
Refogar o arroz com os temperos, acrescentar as uvas passas, deixar cozinhar por 10 minutos.
MULTIMISTURA DE GRÃOS INTEGRAIS
Meio copo de farelo de arroz
Meio copo de farelo de trigo
Meio copo de gergelim
Meio copo de sementes de abóbora
Meio copo de sementes de girassol
Num primeiro momento, levar ao fogo numa frigideira fazer uma leve tostada, separados. Depois, bater separado no liquidificador e misturar todos os ingredientes. Manter na geladeira e tomar 2 colheres ao dia no almoço e jantar.
SUCO NATURAL DE BETERRABA COM CENOURA
1 beterraba descascada
1 limão espremido
2 cenouras descascadas
2 colheres de açúcar
500 ml de água
Bater a cenoura no liquidificador coar, acrescentar os ingredientes; por fim, o limão espremido.